ZURÜCK

6.Spieltag

LFC Werne - Sportfreude Chiller 2:2 (0:2)

vom Kampf und Willen auf Rasen....

Nachdem die Klatsche (0:4) in der Pokalvorrunde gegen SW Bochum über Ostern gut verdaut werden konnte, geht es im Spiel gegen die Sportfreunde Chiller darum, Schadensbegrenzung zu betreiben und zu zeigen, dass der LFC Werne auch Fußball spielen kann.

Auf heimischem Rasen starten beide Teams engagiert, wobei anfangs besser ins Spiel kommen. Aus dem Getümmel heraus spitzelt schließlich ein SF-Spieler den Ball zum 0:1 über die Linie. Weitere Sturmläufe der Gäste werden in der ersten Halbzeit durch Einsatz, Glück und einen eiskalten LFC-Torwart unterbunden, so dass es mit eben diesem 0:1 in die Pause geht.

In der zweiten Halbzeit wechselt der LFC zweifach, nimmt sich viel vor...und kassiert in der ersten Minute nach Wiederanpfiff das 0:2; Ein in die Spitze gespielter Ball auf einen pfeilschnellen SF-Stürmer wird technisch stark vorbei am alten/neuen LFC-Keeper im Tor versenkt.
In der Folge fängt sich der LFC, stellt sich auf das vergleichsweise harte Spiel der Gäste ein (4 gelbe Karten, noch mehr Fouls), das einen klaren Foulelfemeter nach sich zieht. Dieser kann wiederum zum 1:2-Anschlusstreffer versenkt werden und haucht dem LFC neues Leben ein. Nach einer starken Phase des LFCs beginnen die Sportfreunde jedoch wieder auf das LFC-Tor zu spielen und kommen einige Male gefährlich in den LFC-16er.
Ein herausragender Torwart, fleißige Abwehrbeine und der Fußballgott bewahren den LFC in dieser Phase vor dem drohenden 1:3. Und ein aus einem Gegenstoß (gestoppt durch Foul) resultierender Freistoß wird geschickt auf einen neuverpflichteten Stürmer abgelegt, der kunstvoll abgefälscht - aber nichtsdestotrotz entschlossen - zum viel umjubelten 2:2 einschießt...und nun endlich auch einmal den Trikotkoffer zum Waschen mit nach Hause nehmen darf.
Nachdem jeder Freistoß und jeder Einwurf der Chiller unglaublich lange dauerte, kann es auf einmal gar nicht schnell genug gehen. In den letzten 5 Minuten stürmen die Sportfreunde auf das LFC-Tor zu, schimpfen auf den Schiedrichter ein und scheitern grandios an einer Kombination aus leidenschaftlich kämpfenden LFClern und sich selbst.
Und mit dem Abpfiff kann der LFC Werne nach diesem Spielverlauf mit dem Punkt aus dem 2:2-Unentschieden zufrieden sein. Voller Zuversicht geht es somit in der kommenden Woche.